ブラジル - イパネマ農園・プレミアクリュ・プラム

ブラジル - イパネマ農園・プレミアクリュ・プラム

  • 在庫: 在庫あり
  • ¥566

  • 本体価格(税抜価格): ¥524

オプション:


ブラジル最大のコーヒー産地ミナスジェライス州、イパネマ農園はその南部に位置するプライベート農園です。
6,000ヘクタールもの広さを誇るこの世界最大級の広大な農園は、良質なコーヒー栽培に不可欠な天候と肥沃な土壌、豊かな水源に恵まれ、
栽培・精選・乾燥までを自社で一貫して生産することで品質向上に寄与しています。
イパネマ農園のプレミアムクリュとは、農園内で限定してリオベルデエリアを
区画ごとに適した品種・精選方法を採用する32区画に分け、そこから生まれる最高品質の豆が
マイクロロットとして商品化されたものです。
農園全体で年間約11万袋を生産するイパネマ農園において、プレミアムクリュはそのうちわずか約2,000袋、全生産量の約1.8%。
さらにゴールドエディションとされる品質のものは全体生産量の約約0.4%しかないという、希少で高品質なコーヒー豆です。
区画ごとに風味が異なるなか、プレミアムクリュ・プラム・ゴールドエディションは、B05画から生まれたイエローブルボン種が100%です。
イエローブルボンならではのマイルドさ、クリーミーなナッツの風味、プラムの名前の通りプラムの甘い風味と酸味が、長く心地よい余韻として続きます。
アナエロビック(嫌気性発酵)プロセスで処理された、風味豊かで高品質な味わいです。

ノート:
プラム、ピーナッツクリーム、ダークチョコレート、カラメル。

原産国:ブラジル
生産地:ミナス・ジェライス州アルフェナス市リオベルデエリアB05画
標高:1,035~1,107m
収穫時期:4月~9月
品種:イエローブルボン種
スクリーンサイズ:S19…4%、S18…21%、S17…41%、S16…26%、S15…8%
乾燥方法:天日乾燥23時間、機械乾燥115時間、発酵時間:106時間
収穫方法:セレクティブ ハンドピック
規格:ゴールドエディション
精選方法:ナチュラル&アナエロビック
SCAAカップ評価:84.75点

レビューを書く

注意: HTMLタグは使用できません。
    悪い           良い
Captcha認証